Istruzione Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

 

Il quadro orario attualmente in vigore è costituito da

  • attività e insegnamenti comuni agli indirizzi del Settore Servizi,
  • attività e insegnamenti obbligatori dell’indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, ulteriormente suddiviso nelle articolazioni Enogastoronomia, Servizi di sala e di vendita e Accoglienza Turistica nel secondo biennio e nel quinto anno.

quadro orario alberghiero.fw

 

Attività ed insegnamenti comuni – Settore Servizi

 

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Ore settimanali
DISCIPLINE 1° biennio 2° biennio 5° anno
1a 2a 3a 4a 5a
Lingua e letteratura Italiana 4 4 4 4 4
Lingua Inglese 3 3 3 3 3
Storia 2 2 2 2 2
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto e economia 2 2
Scienze integrate
(Scienze della Terra e Biologia)
2 2
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione cattolica o attività alternative 1 1 1 1 1
Geografia generale ed economica 1
Totale ore 21 20 15 15 15

 

 

Attività ed insegnamenti obbligatori + Articolazione Enogastronomica

 

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Ore settimanali
DISCIPLINE 1° biennio 2° biennio 5° anno
1a 2a 3a 4a 5a
Scienze integrate (Fisica) 2
Scienze integrate (Chimica) 2
Scienze degli alimenti 2 2
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
2** 2**
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
2** 2**
Lab. di servizi di accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua straniera 2 2 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4* 3* 3
di cui in compresenza *(1) *(1)
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
6** 4** 4**
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
2** 2**
Totale ore 12 12 17 17 17

Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
* Le ore indicate con l’asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza con gli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato all’insegnante tecnico-pratico.

 

 

 

Attività ed insegnamenti obbligatori + Articolazione Servizi di Sala e Vendita

 

Modifica
Ore settimanali
DISCIPLINE 1° biennio 2° biennio 5° anno
1a 2a 3a 4a 5a
Scienze integrate (Fisica) 2
Scienze integrate (Chimica) 2
Scienze degli alimenti 2 2
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
2** 2**
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
2** 2**
Lab. di servizi di accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua straniera 2 2 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4* 3* 3
di cui in compresenza *(1) *(1)
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
2** 2**
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
6** 4** 4**
Totale ore 12 12 17 17 17

Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
* Le ore indicate con l’asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza con gli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato all’insegnante tecnico-pratico.