Istruzione Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Print Friendly, PDF & Email

Il quadro orario attualmente in vigore è costituito da

  • attività e insegnamenti comuni agli indirizzi del Settore Servizi,
  • attività e insegnamenti obbligatori dell’indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, ulteriormente suddiviso nelle articolazioni Enogastoronomia, Servizi di sala e di vendita e Accoglienza Turistica nel secondo biennio e nel quinto anno.

quadro orario alberghiero.fw

Attività ed insegnamenti comuni - Settore Servizi

Ore settimanali
DISCIPLINE1° biennio2° biennio5° anno
1a2a3a4a5a
Lingua e letteratura Italiana44444
Lingua Inglese33333
Storia22222
Matematica44333
Diritto e economia22---
Scienze integrate
(Scienze della Terra e Biologia)
22---
Scienze motorie e sportive22222
Religione cattolica o attività alternative11111
Geografia generale ed economica1
Totale ore2120151515

 

Attività ed insegnamenti obbligatori + Articolazione ENOGASTRONOMICA

Ore settimanali
DISCIPLINE1° biennio2° biennio5° anno
1a2a3a4a5a
Scienze integrate (Fisica)2----
Scienze integrate (Chimica)-2---
Scienze degli alimenti22---
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
2**2**---
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
2**2**---
Lab. di servizi di accoglienza turistica22---
Seconda lingua straniera22333
Scienza e cultura dell'alimentazione--4* 3*3
di cui in compresenza*(1)*(1)-
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva--455
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
--6**4**4**
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
---2**2**
Totale ore1212171717
Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera
* Le ore indicate con l'asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza con gli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato all'insegnante tecnico-pratico.

 

Attività ed insegnamenti obbligatori + Articolazione SERVIZI DI SALA E DI VENDITA

Ore settimanali
DISCIPLINE1° biennio2° biennio5° anno
1a2a3a4a5a
Scienze integrate (Fisica)2----
Scienze integrate (Chimica)-2---
Scienze degli alimenti22---
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
2**2**---
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
2**2**---
Lab. di servizi di accoglienza turistica22---
Seconda lingua straniera22333
Scienza e cultura dell'alimentazione--4*3*3
di cui in compresenza*(1)*(1)
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva--455
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
---2**2**
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
--6**4**4**
Totale ore1212171717
Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera
* Le ore indicate con l'asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza con gli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato all'insegnante tecnico-pratico.

 

Attività ed insegnamenti obbligatori + Articolazione ACCOGLIENZA TURISTICA

Ore settimanali
DISCIPLINE1° biennio2° biennio5° anno
1a2a3a4a5a
Scienze integrate (Fisica)2----
Scienze integrate (Chimica)-2---
Scienze degli alimenti22---
Lab. di servizi enogastronomici
settore cucina
2**2**---
Lab. di servizi enogastronomici
settore sala vendita
2**2**---
Lab. di servizi di accoglienza turistica22---
Seconda lingua straniera22333
Scienza e cultura dell'alimentazione--4*2*2
di cui in compresenza*(1)*(1)
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva--466
Tecniche di comunicazione---22
Lab. di servizi enogastronomici
settore accoglienza turistica
--6**4**4**
Totale ore1212171717
Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera
* Le ore indicate con l'asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza con gli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato all'insegnante tecnico-pratico.